Президент Казахстана высказался за скорейшее решение вопроса о правовом статусе Каспия

30 марта 2005
Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался в пользу скорейшего решения вопроса и принятия обсуждаемой прикаспийскими странами Конвенции о правовом cтатусе Каспийского моря. Об этом, как передает Казинформ, Президент страны сказал 30 марта в Астане в ходе встречи с послом Ирана в Казахстане Рамином Мехманпарастом, на которой дипломат вручил Главе РК свои верительные грамоты.

На брифинге для представителей СМИ Р.Мехманпараст отметил, что разговор шел в основном о развитии экономических отношений между двумя странами. Посол напомнил о приглашении посетить Иран, на что Президент РК заверил, что этот визит обязательно осуществится. Президент Назарбаев также поддержал запланированный приезд иранских бизнесменов в Казахстан и выразил уверенность в успешном развитии тесного сотрудничества предпринимателей двух стран.

Дипломат признался, что с большим интересом прочитал Послание Президента народу Казахстана и добавил, что иранская сторона могла бы включиться в реализацию планов по жилищному строительству. В Иране, по его словам, придерживаются такой же стратегии, которая изложена в Послании – «на первом плане экономика, потом политика».

На вопрос журналистов, когда посольство Ирана переедет столицу, посол заверил, что это произойдет в ближайшем будущем: «Думаю, теплые отношения между руководителями двух стран помогут забыть о холодном климате Астаны».

Источник:"kazinform",30.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03103 sec