Бывший пакистанский министр отмечает высокую экономичность иранского проекта поставок природного газа в Пакистан и Индию

30 марта 2005
30 марта т.г. бывший министр нефти и природных ресурсов Пакистана Асман Аминеддин заявил ИРНА в Исламабаде, что на следующей неделе он примет участие в научно- практической конференции по вопросам нефти и газа, которая будет проходить в Дели. Он отметил, что Пакистан и Индия не должны задерживать начало выполнения проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

Гарантией высокой экономичности этого проекта являются огромные запасы природного газа в Иране. Достаточно сказать, что подтверждённые запасы газа только в одном иранском месторождении “Парс” составляют 450 млрд. куб. футов.

Выполнение проектов поставок газа из Катара и Туркменистана связано с большими техническим трудностями и финансовыми затратами, т.к. Катар и Туркменистан не имеют сухопутной границы с Пакистаном.

Маршрут газопровода из Катара проходит по дну Аравийского моря, а из Туркменистана – по горной местности неконтролируемой территории Афганистана. Кроме того, туркменское газовое месторождение Доулатабад разрабатывается уже много лет, и не известно сколько газа там осталось.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04369 sec