Посол Ирана вручил верительные грамоты Президенту Казахстана

30 марта 2005
Сегодня в резиденции «Ак орда» Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РК Рамин Мехманпараст вручил верительные грамоты Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает Казинформ.

Приступающий с сегодняшнего дня к обязанностям посла, Рамин Мехманпараст после разговора с Главой государства встретился с журналистами, отметив наличие хороших отношений между нашими странами. «Иран придает особое значение Казахстану среди стран Центральной Азии, в том числе в области политики, экономики, торговли, культуры», - сказал дипломат.

Рамин Мехманпараст признал большую роль средств массовой информации в процессе взаимного ознакомления и сближения двух стран. Кроме того, он выразил надежду, что деловые круги обеих стран будут активно сотрудничать.

По словам посла, в настоящее время посольство работает над организацией визита министра жилья Ирана, которого будет сопровождать большая группа бизнесменов, работающих в сфере строительства. Намечается также приезд другой группы иранских представителей деловых кругов, с целью изучения структуры рынка в Казахстане для дальнейшего инвестирования иранского капитала.

Посол считает, что наши страны имеют большой потенциал для сотрудничества в области энергетики, энергоресурсов и нефтехимии, а также в использовании транзитных возможностей. Он сообщил, что в скором времени ожидается открытие железнодорожного пути через иранский город Мешхед, что позволит сократить путь из Центральной Азии к Персидскому заливу на 800 километров.

Источник:"kazinform.org",30.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec