Министр транспорта Афганистана назвал истинную причину запрета на деятельность авиакомпании Азербайджанской Республики

30 марта 2005
30 марта т.г. в Кабуле состоялась пресс – конференция министра транспорта Афганистана Анаятоллы Гасеми, на которой он рассказал об истинных причинах прекращения деятельности авиакомпании Азербайджанской Республики в Афганистане.

Он сообщил, что азербайджанская авиакомпания “Азербайджан Эйрлайн” начала работать в Афганистане сразу после свержения режима талибов. Эта авиакомпания еженедельно совершала четыре и более авиарейсов в Кабул.

В рамках договора о сотрудничестве в области международного авиатранспорта Азербайджанская Республика взяла на себя обязательства обеспечить дозаправку топливом самолёты государственной авиакомпании “Арьяна”, которые будут совершать полёты в Москву.

На прошлой неделе администрация Кабульского аэропорта по техническим причинам (в связи с ремонтом аэропорта) ограничила число полётов азербайджанской авиакомпании до двух в неделю. В ответ на это власти Азербайджанской Республики запретили на своей территории заправку топливом самолётов авиакомпании “Арьяна”.

В связи с этим Министерство транспорта Афганистана приняло решение о временном запрете на деятельность азербайджанской авиакомпании “Азербайджан Эйрлайн” в Афганистане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04562 sec