Афганистан не рассматривал вопрос о предоставлении своей территории США для ведения боевых действий против Ирана

30 марта 2005
29 марта т.г. в Кабуле состоялась пресс – конференция президента Афганистана Хамида Карзая, на которой он рассказал о внутриполитической и экономической обстановке в стране.

На вопрос о возможности предоставления территории Афганистана вооружённым силам США для ведения войны против Ирана Хамид Карзай ответил, что этот вопрос Правительством Афганистана не рассматривался. По его словам, в настоящее время нет каких – либо признаков подготовки нападения на Иран, и можно предположить, что такого нападения не будет. В любом случае, ни США, ни Иран этот вопрос с Афганистаном не обсуждали.

Он отметил, что в 2005 г. площадь посевов опийного мака в стране значительно снизилась, однако для решения проблемы массового производства наркотиков в стране мировое сообщество должно оказать большую помощь афганским крестьянам. В противном случае, им не на что будет жить и они опять займутся производством наркотиков.

В сообщении ИРНА из Кабула отмечается, что в 2004 г. площадь посевов опийного мака в Афганистане составила 131 тыс. га, а объём производства наркотиков – 4, 2 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec