Мохаммад Шариатмадари встретился с главой «Кейданрэн»

30 марта 2005
Сегодня в Токио министр торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари провел встречу с председателем Федерации экономических организаций Японии (сокр. «Кейданрэн») Хироси Окуда.

В ходе беседы Хироси Окуда, которого также называют «премьер-министром экономики Японии», отметил хороший уровень отношений Тегерана и Токио и выступил за дифференциацию взаимосвязей двух стран во всех направлениях.

«С точки зрения Японии, Иран является важным региональным и международным государством», - заявил председатель «Кейданрэн».

В свою очередь, Шариатмадари в ходе переговоров выступил за увеличение прямых инвестиций японских компаний в экономику Ирана.

Министр торговли ИРИ выразил надежду, что Япония активизирует сотрудничество с Ираном в различных секторах экономики, в том числе добывающей промышленности.

Мохаммад Шариатмадари прибыл в Токио в этот понедельник. Целью его визита в Японию является проведение ряда встреч и переговоров с торгово-экономическими представителями руководства Японии. Завтра министр торговли ИРИ проведет встречу с председателем Торгово-промышленной палаты Японии, а в пятницу Шариатмадари примет участие в мероприятиях национального дня Ирана на выставке «Экспо-2005» в Нагоя.

Источник:"IRNA",29.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec