Встреча делегации иранского парламента с замминистра Отдела международных связей ЦК КПК

29 марта 2005
Делегация иранского парламента, находящаяся с визитом в Пекине, во вторник 29 марта встретилась с замминистра Отдела международных связей ЦК КПК Мао Вань По.

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего межпарламентского и межпартийного сотрудничества Ирана и Китая.

На встрече с иранскими парламентариями Мао Вань По снова подтвердил законное право Ирана на мирное использование атомной энергии и заявил, что Пекин поддержит Тегеран в разрешении проблемы, связанной с "иранским атомным досье" в рамках МАГАТЭ. Он также высказался за всестороннее развитие и расширение ирано-китайского сотрудничества и поблагодарил Тегеран за поддержку в тайваньском вопросе и по правам человека.

Замглавы иранской парламентской делегации Хосейн Собхани-Ния в свою очередь подчеркнул близость позиций Ирана и Китая по международной проблематике и высказался за продолжение практики взаимной поддержки и взаимовыручки на региональном и международном уровнях.

Стороны также подчеркнули эффективность межпарламентского и межпартийного сотрудничества двух стран и высказались за дальнейшее развитие и расширение дружественных связей между парламентами и политическими партиями Ирана и Китая.

Источник:"IRNA",29.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec