Туркменский лидер обсудил с послом Ирана вопросы предстоящей двусторонней встречи на высшем уровне

29 марта 2005
Вопросы предстоящей 12 апреля туркмено-иранской встречи на высшем уровне обсудил сегодня с послом ИРИ в Ашхабаде Голамрезой Ансари президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Об этом ашхабадскому корреспонденту Turkmenistan.ru сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, очередная встреча Сапармурата Ниязова с президентом ИРИ Мохаммадом Хатами приурочена к открытию крупного совместного объекта - плотины с символическим названием «Достлук» (Дружба) на приграничной реке Теджен. Созданное здесь водохранилище призвано сыграть важную роль в успешном развитии сельского хозяйства на приграничных территориях Туркмении и Ирана.

Глава дипломатической миссии ИРИ передал президенту Туркменистана официальное письмо экс-президента Ирана Хашеми Рафсанджани, занимающего в настоящее время пост председателя Консультативного Совета Исламской Республики Иран. Голамреза Ансари озвучил адресованное Сапармурату Ниязову приветствие известного иранского политика, его искренние поздравления по поводу удачно проведенной туркменскому лидеру глазной операции, а также просьбу о разрешении в ближайшее время посетить Туркменистан. В ответ на просьбу Сапармурат Ниязов передал приглашение Хашеми Рафсанджани посетить Туркменистан в любое удобное для него время.

Источник:"turkmenistan.ru",28.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec