Торгово – экономическое сотрудничество Ирана и Японии имеет хорошую перспективу

29 марта 2005
28 марта т.г. в конференц – зале Посольства ИРИ в Токио состоялась встреча министра торговли ИРИ Мохаммада Шариатмадари с иранскими предпринимателями, проживающими в Японии.

На этой встрече Шариатмари дал характеристику состояния и перспектив развития торгово – экономических отношений Ирана и Японии, а также поставил ряд задач перед иранскими предпринимателями.

Он, в частности, отметил, что в настоящее время Иран занимает третье место среди стран – экспортёров нефти в Японию, что определяет особый характер и хорошую перспективу двухсторонних политических и экономических отношений. Кроме того, в настоящее время Япония принимает активное участие в крупных инвестиционных проектах в Иране, поэтому можно говорить о совместных экономических интересах двух стран.

Шариатмадари сообщил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана на 2005 – 2010 гг. предусматривает увеличение стоимости “ненефтяного” экспорта до 35 млрд. долл. США в год. Решение этой важной задачи требует активного участия иранских предпринимателей, проживающих за переделами Ирана, в том числе и Японии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec