Иран в очередной раз отверг территориальные претензии Абу-Даби

28 марта 2005
Официальный Тегеран в очередной раз отверг территориальные претензии Абу-Даби на три острова Абу-Муса, Малый и Большой Томб в Персидском заливе. Об этом в понедельник сообщил представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

По его мнению, "документы Лиги арабских государств /ЛАГ/ о принадлежности указанных островов не могут способствовать созданию позитивной атмосферы сотрудничества или оказать какую-либо помощь во взаимодействии Ирана с арабскими государствами".

Иранский дипломат призвал арабские страны противодействовать жестокой и агрессивной политике Израиля в регионе, а также спосбствовать установлению стабильности в Ираке.

Ассефи заявил о необходимости продолжения переговорного процесса с ОАЭ с целью снятия любого рода недопониманий относительно достигнутых ранее между Тегераном и Абу-Даби договоренностей относительно островов.

Между Ираном и ОАЭ долгие годы сохраняются территориальные разногласия по поводу исторической принадлежности островов. Предпринимаемые дипломатами попытки решения спора пока не привели к конкретному результату.

ЛАГ на своем последнем заседании снова приняла резолюцию, в которой говорится о территориальной принадлежности островов Объединенным Арабским Эмиратам. Тегеран со своей стороны отвергает все претензии на свои острова.

Источник:RIA"Novosti",28.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03198 sec