Великобритания приветствует заявление США

28 марта 2005
«Мы приветствуем заявление Соединённых Штатов от 11 марта 2005 года о поддержке дипломатических усилий европейского трио путём снятия возражений против участия Ирана в ВТО», – заявил официальный представитель МИД Великобритании в ответ на депутатский запрос.

Он также высоко оценил решение США отказаться от возражений в связи с поставками в Иран запчастей для самолётов гражданской авиации. Официальный представитель МИД уклонился, однако, от ответа на вопрос, участвует ли Великобритания в американской кампании, имеющей целью вынудить Иран свернуть программу по обогащению урана?

Новые элементы в американской политике в отношении Ирана были продемонстрированы в заявлении госсекретаря США Кондолизы Райс от 11 марта 2005 года. Напомним, что МИД России также положительно оценил это заявление, считая, что оно будет «позитивно вписываться в линию, которую проводят как Россия, так и западноевропейские страны в стремлении снять все вопросы в отношении характера ядерной программы Ирана на основе сотрудничества».

Источник:"IranAtom.ru",28.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec