МИД Ирана призывает США отказаться от создания атмосферы недоверия в мире.

28 марта 2005
МИД Ирана призывает США отказаться от создания атмосферы недоверия в мире.

Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асафи призвал США отказаться от создания атмосферы недоверия в мире.

"США должны отказаться от пропаганды атмосферы недоверия, подозрительности и прекратить создавать повод для использования вопроса о мирных ядерных технологиях в своих интересах", - заявил в воскресенье 27 марта Хамид-Реза Асафи.

Официальный представитель МИД ИРИ заявил: "Администрация США не имеет права и не может определять для других стран мира путь их экономического развития, а также навязывать и разъяснять свою противоречивую позицию".

Комментируя заявления госсекретаря США в интервью газете "Лос-Анджелес Таймс" о том, что "некоторые страны, в частности Иран, являющиеся подписантами ДНЯО, не должны иметь разрешения на ядерные технологии, в которых предусматриваются работы по обогащению урана", Хамид-Реза Асафи заявил: "Последние заявления Кондолизы Райс являются безосновательными и подрывают авторитет Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)".

По словам Асафи, "утверждения Райс явно показывают, что Администрация США насаждает свою дискриминационную политическую линию и стратегию двойных стандартов на мировом уровне, что подрывает международные договоренности и обязательства".

Официальный представитель иранского МИДа также заявил, что "право Ирана на мирное использование ядерной энергии является законным и не подвергается какому-либо сомнению, что даже заставляет госсекретаря США признать это и поставить под сомнение логичность внешней политики Вашингтона".


Источник:"iRNA",28.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0405 sec