МИД Ирана: приговор каирского суда - "нелепая шутка"

28 марта 2005
МИД Ирана назвал "нелепой шуткой" приговор египетского суда в отношении гражданина Египта Махмуда Ид Дабуса, признанного виновным в шпионаже в пользу Ирана и организации покушения на Хосни Мубарака.

"Приговор каирского суда в отношении египтянина Махмуда Ид Дабуса, занимавшегося якобы шпионажем в пользу Ирана, и некоего иранского дипломата является нелепой шуткой и посмешищем", - привели в пресс-службе МИД Ирана слова официального представителя министерства Хамида Реза Ассефи.

Каирский суд приговорил сегодня Дабуса к 35 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Ирана и попытку организации теракта против президента страны Хосни Мубарака.

Как утверждает суд, Дабус получил от иранской разведки около $50 тысяч и был приглашен иранским дипломатом Мохаммедом Резой Хоссейном в Тегеран, где египтянина якобы представили руководству Корпуса стражей исламской революции Ирана.

"Этот сценарий с самого начала был безосновательным, не содержал никаких законных доказательств", - заявил Ассефи.

По его словам, Иран с самого начала отверг утверждения египетского суда и "просит египетские власти предоставить необходимые разъяснения по данному поводу".

Николай Терехов,
РИА "Новости", Тегеран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec