10 человек погибли и более 200 получили ранения в результате ДТП на севере Ирана за неделю выходных дней

28 марта 2005

Десять человек погибли и более 200 получили ранения в результате нескольких дорожно-транспортных происшествий, произошедших в северной иранской провинции Мазандаран за неделю выходных дней.

"За неделю выходных дней, связанных с празднованием Ноуруза (новый год по иранскому календарю), в различных ДТП в Мазандаране погибли десять человек и 222 получили ранения разной степени тяжести", - сообщил в воскресенье пресс-секретарь Организации Красного полумесяца Аль-Хайяр Корбани.

С учетом прошлогоднего опыта, когда на дорогах за несколько праздничных дней погибли более трехсот человек и более двух тысяч получили ранения, власти Ирана в нынешнем году приняли беспрецедентные меры безопасности. Практически на всех автотрассах с небольшими интервалами расположены пункты оказания срочной медицинской помощи, установлены дополнительные временные посты дорожной полиции.

К наведению порядка на дорогах подключены подразделения Корпуса стражей исламской революции и Сил охраны правопорядка Ирана. Усиление мер предосторожности вызвано также с принятой в стране традицией выезжать в праздничные дни на автомобилях семьями в различные города страны. Наибольшей популярностью пользуются северные провинции Ирана и побережье Каспийского моря.

Исламская Республика занимает ведущее место в мире по числу жертв из-за аварий на дорогах. В прошлом году в Иране погибли и пострадали более ста тысяч человек. Ежегодно число жертв увеличивается на 15%.

РИА "Новости", Тегеран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03053 sec