Иран назвал парижские переговоры полезными

25 марта 2005
МИД Ирана назвало состоявшиеся в среду Париже переговоры с представителями европейского трио «серьёзными и сложными, но в то же время полезными».

«В этом раунде переговоров, целью которого являлось подвести итоги дискуссий в рабочих группах по вопросам политики и безопасности, экономики и технологий, а также по ядерной проблематике, иранская делегация передала европейским коллегам предложения, направленные на предоставление объективных гарантий и обязательств для разрешения иранского «ядерного кризиса», – говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Ирана доктора Асефи.

Предложения, представленные иранской делегацией, доказывают, что Исламская Республика ответственно подходит к созданию атмосферы доверия в своём диалоге с Европой. «Хотя и с большой осторожностью, но прошедший раунд можно назвать конструктивным шагом вперёд», – считает доктор Асефи.

В среду делегации Ирана и европейского трио обсудили предложения по всеобъёмлющему соглашению между ИРИ и Евросоюзом. Технические детали будущего соглашения будут анализироваться экспертами в течение нескольких недель.

По мнению одного из европейских дипломатов, атмосфера парижского раунда была «позитивной и конструктивной». «С течением времени, переговоры становятся всё полезней», – считает один из его коллег.

Источник:"МЕХР",25.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec