Сирус Насери: Переговоры Ирана и Европейской тройки не дали ощутимых результатов

24 марта 2005
В среду вечером в Париже завершились переговоры Ирана и европейской тройки (Великобритания, Франция и Германия) по ядерной, политической и экономической проблемам.

В среду вечером 23 марта в Париже завершились продолжавшиеся семь часов переговоры Ирана и европейской тройки (Великобритания, Франция и Германия) по ядерной, политической и экономической проблемам.

«Мы считаем, что на сегодняшний день переговоры трех рабочих групп по ядерной, политической и экономической проблематике не дали ощутимого результата», - заявил по завершении переговоров главный представитель Ирана по ядерным переговорам Сирус Насери.

«Основной темой заседания руководящего комитета было обсуждение докладов по ядерной, политической и экономической проблематике, а также вопрос объективных и веских гарантий мирного характера ядерной программы Ирана», - сообщил журналистам председатель иранской рабочей группы по ядерным вопросам.

По его словам, на заседании руководящего комитета также затрагивалась тема подписания всестороннего Соглашения между Ираном и европейской тройкой, особенно по вопросу о предоставлении гарантий, детали которого будут обсуждаться на следующих заседаниях.

Сирус Насери заявил, что у Ирана не было каких-нибудь особых предложений по объективным гарантиям европейской тройке, и ее позиция не изменялась.


Фото: Главный представитель Ирана по ядерным переговорам Сирус Насери.

Источник:"IRNA",24.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec