Экономические уступки в обмен на остановку ядерной программы ИРИ не приемлемы

24 марта 2005
«Гарантии безопасности и экономические уступки, предложенные в обмен на остановку ядерной программы Ирана, не приемлемы», - заявил Мохаммад Саиди, заместитель главы Организации ядерной энергии ИРИ.

Вчера Саиди, принимавший участие в конференции «Атомная энергия и 21-й век», дал интервью корреспондентам в Париже. В ходе беседы он отметил твердое намерение Ирана осуществлять производство мирной ядерной энергии и добавил: «Иран стремится к использованию энергоресурсов исключительно в мирных целях, в том числе для производства электроэнергии».

Саиди также подчеркнул, что поднятие вопроса об объективных гарантиях и обещание экономических уступок, в том числе снятие запрета на продажу двигателей гражданских самолетов марки «Аэробус» Ирану осуществляются с целью лишить Исламскую Республику доступа к важным ядерным технологиям.

Конференция «Атомная энергия и 21-й век» начала работу во французской столице в этот понедельник и завершилась во вторник. В форуме приняли участие представители 64 стран мира, в том числе 34 министра. Иран на конференции представляли Мохаммад Саиди и Али-Реза Эсмаили, сотрудники Организации атомной энергии ИРИ.

ИРНА, 23.03.05.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec