Бюлент Эджевит: Народ Турции будет противодействовать любым действиям США против Ирана

24 марта 2005
«Угрозы США в адрес Ирана не логичны и не разумны, и народ Турции в ответ на любое действие США против ИРИ встанет на сторону своих иранских братьев и сестер», - заявил бывший премьер-министр Турции Бюлент Эджевит.

Сегодня Эджевит принял участие в пресс-конференци в Анкаре.

В ходе беседы с журналистами турецкий политик отметил, что Турция и Иран – крупные региональные державы с древней историей и недавно возникшие государства такие, как США, не могут внести раздор в отношения двух дружеских и братских народов.

«Соединенные Штаты в рамках реализации своего проекта «Большой Ближний Восток» хотят от правительства Турции, чтобы то поддержало агрессивные действия США против Ирана и Сирии, но если даже какое-либо правительство Турции захочет сотрудничать с Америкой, турецкий народ, подобно плотине, станет препятствовать любому действию против своих соседей», - заявил Эджевит.

«Любое действие, которое США осуществит против Ирана и Сирии, как и в случае с Ираком, наибольший вред принесет Турции, - отметил турецкий политик: - Турция должна отдавать приоритетное значение в своей внешней политике развитию отношений со странами-соседями».

Ирна,23.03.05.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03492 sec