В новом году Иран предоставит Афганистану безвозмездную помощь на сумму около 50 млн. долл. США

23 марта 2005
Выступая на пресс – конференции в Кабуле, министр финансов Афганистана Анварольхак Ахади положительно оценил свой недавний визит в Иран. Он отметил, что представители руководства Ирана выступают за расширение политического и торгово – экономического сотрудничества с Афганистаном. Подтверждением этого является то, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) Иран предоставит Афганистану безвозмездную помощь в размере около 50 млн. долл. США.

Иран и Афганистан договорились о создании Межправительственного комитета по экономическим вопросам, который под руководством министров финансов двух стран будет контролировать развитие двухсторонних экономических отношений. Через шесть месяцев в Кабуле пройдёт второе заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Афганистана.

В ходе визита Ахади предложил иранскому руководству конкретные экономические проекты для безвозмездной технической помощи на сумму около 48 – 50 млн. долл. США. В их числе проекты развития дорожной сети Кабула (стоимостью 10 млн. долл.) и создания оптико – волоконной линии связи между Гератом и Кандагаром (стоимостью 10 млн. долл. США).

Он также сообщил, что иранские предприниматели готовы инвестировать развитие афганской экономики, что имеет большое социальное значение для населения страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec