Шарон: Израиль не планирует атаковать Иран

23 марта 2005
Израиль не планирует атаковать ядерные объекты в Иране. Об этом сообщил в ходе встречи с группой американских конгрессменов в Иерусалиме премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Израиль не планирует атаковать ядерные объекты в Иране. Об этом сообщил в ходе встречи с группой американских конгрессменов в Иерусалиме премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Шарон отметил, что Израиль с глубокой озабоченностью наблюдает за усилиями Ирана стать державой, обладающей ядерным оружием, однако не намерен атаковать его.

Шарон заявил, что Израиль поддерживает позицию Вашингтона, согласно которой вопрос о ядерной программе Тегерана должен быть безотлагательно рассмотрен Советом Безопасности ООН на предмет наложения санкций на Иран.

Напомним, что 13 марта в британской газете «Санди Таймс» было опубликовано сообщение о плане нанесения ракетного удара по иранским ядерным объектам в случае провала дипломатических усилий, направленных на предотвращение развития Тегераном его ядерной программы. Газета утверждала, что данный план обсуждался в феврале минувшего года, был одобрен премьер-министром и согласован с американской администрацией.

Позднее факты, приведенные в статье, были опровергнуты заместителем министра обороны Израиля Зеэвом Боймом, министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом и госсекретарем США Кондолизой Райс.

Оценивая итоги состоявшегося недавно каирского саммита, премьер-министр заявил, что, по его мнению, он отмечен успехами, которые достигли террористические группировки и, прежде всего, ХАМАС.

«Эта организация получила политическую легитимацию без того, чтобы заплатить за это какую-либо цену», - цитирует слова Шарона радиостанция «Голос Израиля».

«Террористические организации продолжают создание своей военной инфраструктуры, улучшать имеющиеся в их распоряжении ракеты, и в любой момент готовы возобновить огонь», - заявил Шарон.

Он вновь подчеркнул, что чем быстрее Абу Мазен приступит к разоружению террористических организаций, тем будет лучше, прежде всего, для него самого.


Курсор
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec