Правительство Ирака начало подготовку проектов транзитных железных дорог в Иран и Сирию

22 марта 2005
22 марта т.г. иракская газета “Ас - Сабах” опубликовало интервью с исполняющим обязанности министра транспорта и путей сообщения Ирака Атаем Набилем, в котором он рассказал о ходе выполнения проектов строительства транзитных железных дорог в Иран и Сирию.

Набиль отметил, что проект строительства железной дороги от иракского города Шуэйба на юге страны до иранского города Хорремшехр был подготовлен ещё 25 лет тому назад. По ряду политических и экономических причин этот проект не был выполнен и сейчас нуждается в доработке.

В связи с этим Министерство транспорта и путей сообщения Ирака поручило иракским геодезическим компаниям подготовить новый план маршрута этой железной дороги. Кроме того, в настоящее время рассматривается проект строительства железной дороги от иракского города Гаем до сирийского Дейер – эз – Зор.

В связи с тем, что стоимость строительства 1 км железной дороги на территории Ирака обходится в 1, 5 млн. долл. США, Правительство Ирака заинтересовано в привлечении дополнительных частных и иностранных инвестиций для скорейшего выполнения этих транспортных проектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec