Президент Украины прибыл в Ашхабад с официальным визитом

22 марта 2005
22 марта т.г. президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Ашхабад с официальным двухдневным визитом. По сообщению ИРНА, в ходе этого визита будет подписано несколько документов по вопросам двухстороннего экономического сотрудничества, в том числе соглашение об условиях поставок туркменского природного газа в Украину.

В настоящее время Украина обеспечивает 45% своих потребностей в природном газе за счёт поставок из Туркменистана, поэтому главной темой переговоров президентов Украины и Туркменистана будет цена на поставляемый газ.

Ранее сообщалось, что Туркменистан ищет альтернативные маршруты экспорта своего природного газа в обход России. При этом речь идёт не только о проекте экспорта туркменского газа в Пакистан через территорию Афганистана, но и вариантах участия в иранских проектах поставок газа в Центральную Европу и Украину. Президент Туркменистана выражал готовность участвовать в финансировании совместных газовых проектов.

В связи с этим от итогов переговоров президента Украины с руководством Туркменистана в некоторой степени будет зависеть и перспектива переговоров Ирана и Украины по вопросам дорогостоящего проекта поставок иранского газа в Украину. Эти переговоры намечены на лето 2005 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03425 sec