Израиль не собирается атаковать Иран

22 марта 2005
Израильское правительство не вынашивает агрессивных планов в отношении Ирана, заявил 22 марта представитель канцелярии премьер-министра Ариэля Шарона.

Об этом глава правительства заявил в ходе переговоров с делегацией Конгресса США.

"Израиль не собирается атаковать Иран, и по-прежнему поддерживает усилия разных стран мирового сообщества, в том числе и США, пытающихся мирным путем разрешить иранский ядерный кризис", – процитировал Шарона один из его помощников.

Напомним, 13 марта британская газета Sunday Times сообщила, что Израиль разработал планы нанесения воздушных и наземных ударов по иранским ядерным объектам, в случае, если попытки дипломатическим путем разрешить кризис завершатся провалом.

По данным издания, "внутренний кабинет Ариэля Шарона" утвердил план в ходе встречи на ранчо израильского премьера в феврале, а армейские подразделения провели учения по уничтожению ядерной электростанции в пустыне.

Следует отметить, что Sunday Times опубликовала в 1986 году откровения Мордехая Ваануну об израильской военной ядерной программе.

После недавней публикации в Sunday Times последовало заявление госсекретаря США Кондолизы Райс. Она утверждала, что Вашингтон не давал Израилю согласия на нанесение военного удара по Ирану.

Как известно, Великобритания, Франция и Германия требуют от Ирана полностью отказаться от работ по обогащению урана в обмен на льготные торговые, дипломатические. Научные и другие соглашения.

До сих пор Тегеран утверждал, что готов прекратить обогащать уран лишь временно.

Источник:"MIGnews",22.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03382 sec