"Пакистан не испытывает политического давления в связи с проектом импорта природного газа из Ирана"

22 марта 2005
21 марта т.г. представитель МИД Пакистана Джалиль Аббас Джилани заявил на пресс – конференции в Исламабаде, что в настоящее время Пакистан не испытывает какого – либо иностранного политического давления в связи с проектом импорта иранского природного газа. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос о давлении на Пакистан со стороны США в связи с проектом импорта газа из Ирана.

Он подтвердил, что 18 марта т.г. государственный секретарь США Кондолиза Райс перед убытием из Пакистана заявила, что США выступают против строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана. Аналогичные заявления она делала и период своего визита в Индию.

Джилани отметил, что Пакистан в вопросе о транзите иранского газа будет руководствоваться исключительно своими национальными экономическими интересами. Правда, при этом он также сообщил, что в настоящее время Пакистан одновременно ведёт переговоры с Ираном о проекте строительства газопровода и рассматривает предложения о поставках газа из Туркменистана и Катара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec