Гари Сик: США посещает много интересных иранцев

22 марта 2005
Лос-Анджелес становится центром американского шпионажа против ядерной программы Ирана. В течение последнего десятилетия, сотрудники ЦРУ предприняли большие усилия по вербовке агентов среди многочисленной иранской колонии, проживающей в этом городе.

По утверждению газеты «Лос-Анджелес Таймс», ЦРУ активизировало свою работу с иранской диаспорой после решения администрации Буша о тщательном изучении ядерной программы Исламской Республики. В свою очередь, противники ИРИ из числа местных эмигрантов ищут поддержки у американских силовых структур, надеясь на то, что из их числа может быть выбран «иранский Чаляби».

Однако именно «синдром Чаляби» может сыграть роковую роль для лос-анджелесских иранцев. Гари Сик, отвечавший в Белом Доме за иранское направление в дни кризиса с американскими заложниками в Тегеране после победы Исламской Революции, сомневается, что эмигранты способны предоставить сколь-нибудь значимую информацию о ядерной программе ИРИ.

«Я предельно настороженно относился бы к любым сведениям, исходящим от проживающих в Лос-Анджелесе эмигрантов», – цитирует «Лос-Анджелес Таймс» слова Сика, в настоящее время занимающего профессорскую должность в одном из американских университетов.

Тем не менее, Сик призывает своих бывших коллег из ЦРУ активнее работать с прибывающими в страну иранцами. «Очень много интересных иранцев выезжают за границы своей страны. Много иранцев посещает Соединённые Штаты. Некоторые из них обладают ценной для нас информацией», – добавил Гари Сик.

Источник:"IranAtom.ru",22.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec