Хаменеи: США просто боятся, что Иран станет сильным

22 марта 2005

Духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи назвал утверждения США о намерении создать в Исламской Республике атомную бомбу "фантазией".

"Американцы хорошо знают, что создание в Иране атомной бомбы является фантазией и не соответствует действительности", - заявил в понедельник в Мешхеде на встрече с паломниками Хаменеи.

По его словам, "на самом деле США опасаются того, что Иран станет развитой, могущественной, независимой и обладающей передовыми технологиями страной, поэтому Вашингтон строит заговоры против Исламской Республики".

"Однако Иран считает использование ядерных передовых технологий своим правом и не отступится от него", - отметил Хаменеи. "Мы, - сказал он, - не преследуем никаких целей по созданию ядерного оружия, так как религия ислама не позволяет нам этого сделать".

По мнению Хаменеи, "ядерная проблематика является только поводом для американцев в противостоянии иранской нации. Если не было бы атома, они (США) нашли бы другой повод, например, поддержка терроризма или нарушения прав человека".

"Мы не агрессивны, но если будут игнорироваться честь, достоинство и интересы Исламской Республики, иранская нация самоотверженно встанет на защиту своего государства", - добавил он.

Николай Терехов,
Тегеран, РИА "Новости".

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec