Иран ежегодно экономит 200 млн. долл. США на ремонте лопаток газовых турбин тепловых электростанций

21 марта 2005
Исполнительный директор иранской компании, занимающейся восстановлением и ремонтом лопаток газовых турбин, Мохаммад Черагчи сообщил ИРНА в Дубае (ОАЭ), что в настоящее время иранские специалисты освоили голландские и швейцарские технологии ремонта и восстановления лопаток газовых турбин. Пока Иран является единственной страной Ближнего и Среднего Востока, которая самостоятельно может проводить такие работы.

Это позволяет ежегодно экономить около 200 млн. долл. США только на восстановлении лопаток газовых турбин тепловых электростанций страны. В настоящее время в Иране имеется 300 газовых турбин на тепловых электростанциях и 700 турбин на предприятиях нефтегазовой промышленности страны. Лопатки составляют только 2 – 3% веса и около 20% стоимости турбин.

За последние годы в Иране было восстановлено 40 тыс. лопаток газовых турбин. С прошлого года иранские специалисты занимаются этими работами также в Сирии и Туркменистане. Например, стоимость сирийского контракта составила 100 тыс. долл. США. В настоящее время ведутся переговоры об условиях ремонта газовых турбин в ОАЭ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03127 sec