Члены ОСЖД договорились о сотрудничестве железных дорог в рамках МТК “Север - Юг” и “Южный”

21 марта 2005
13 – 15 марта т.г. в Тегеране прошла конференция Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), в которой приняли участие специалисты из Ирана, России, Азербайджана, Грузии, Туркменистана и Чехии. Участники конференции, в частности, обсудили вопросы развития и сотрудничества международных транспортных коридоров (МТК) “Север - Юг” (№11) и “Южный” (№6), объёмы грузовых перевозок и тарифы.

По сообщении ИРНА, в выступлениях участников конференции отмечалось, что в современных условиях эффективность работы МТК “Север - Юг” (№11), который соединяет страны Северной Европы с Ираном, Индией и странами Юго – Восточной Азии, может быть повышена при условии сотрудничества и проведения согласованной транспортной и тарифной политики с МТК “Южный” (№6), который соединяет страны Центральной Европы с республиками Центральной Азии. Этот коридор проходит через Словакию, Венгрию, Румынию, Югославию, Болгарию, Турцию, Иран и Туркменистан.

Представитель Российских железных дорог сообщил, что в 2004 г. объём грузовых перевозок в рамках МТК “Север - Юг” вырос на 21% и составил 10 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec