Оказалось Пискун просто брякнул глупость – английская газета его не поняла

18 марта 2005
Генеральная прокуратура опровергает информацию о том, что она признала факт экспорта Украиной 12 крылатых ракет в Иран и 6 ракет в Китай в 2001 году.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, распространенном в СМИ.

Раньше информация о незаконном экспорте была распространена со ссылкой на интервью, данное генпрокурором Святославом Пискуном "Файненшл Таймс".

"На самом деле, в этом интервью речь шла не об экспорте ракет, а об их контрабанде, по факту которой Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело относительно директора предприятия "Укравиазаказ" В. Евдокимова. Указанное уголовное дело с августа 2004 года рассматривается Апелляционным судом Киевской области в закрытом заседании", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что другие участники преступления, граждане России О. и Ш. Службой безопасности Украины объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание.

В июле 2004 года гражданин России О. уже задержан представителями НЦБ Интерпола на территории Чешской Республики и в данное время решается вопрос о его экстрадиции к Украине, отмечает пресс-служба.

Исходя из изложенного, пресс-служба Генпрокуратуры заявляет, что информация, распространенная в СМИ и сети Интернета не соответствует действительности.

Источник:"Oligarh.net",18.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec