Закончило работу 13-е заседание Совета экспертов

18 марта 2005
Вчера вечером в Тегеране изданием коммюнике завершила работу 13-я сессия Совета экспертов ИРИ.

В документе говорится о необходимости избрания на девятом туре президентских выборов личности, которая ставил бы превыше всего «веру и реализацию божественных ценностей».

В другой части коммюнике отмечается, что Иран никогда не откажется от своего естественного права на использование мирных ядерных технологий.

Также в документе, опубликованном по результатам сессии Совета экспертов ИРИ, затрагивает ситуация в соседнем Ираке. «Мусульманская нация Ирана желает Ираку создания народного отвечающего потребностям мусульман страны правительства», - говорится в сообщении.

13-я сессия Совета экспертов ИРИ начала свою работу днем ранее и длилась два дня. В состав Совета экспертов ИРИ входит около 80 человек. Основными функциями этого государственного органа являются назначение Верховного лидера Исламской революции, которым в настоящее время является аятолла Хаманеи, и контроль за его деятельностью. Завершившаяся вчера сессия Совета является ежегодным мероприятием, приуроченным к окончанию иранского календарного года.

Нынешний, 1383, год по иранскому календарю заканчивается 20 марта.

Источник:"IRNA",18.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec