Через шесть месяцев Иран и Оман подпишут окончательное соглашение об условиях поставок иранского природного газа

17 марта 2005
Министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане сообщил ИРНА, что подписанное соглашение о поставках иранского природного газа в Оман предусматривает начало поставок в 2008 г. в объёме 30 млн. куб. м газа в сутки и увеличение объёмов поставки к 2012 г. до 70 млн. куб. м газа в сутки. Кроме того, это соглашение определяет маршрут прохождения подводного газопровода из Ирана в Оман.

При этом переговоры о цене на поставляемый газ и некоторых особых условиях поставок ещё не проводились. Ожидается, что через шесть месяцев эти переговоры будут закончены и будет подписано окончательное соглашение об условиях поставки иранского газа.

Естественно, что на предстоящих переговорах каждая из сторон будет защищать свои интересы. В частности, Иран будет отстаивать в соглашении принцип “бери или плати”.

Это принцип предусматривает, что если Оман по каким – либо причинам сократит или прекратит отбор газа, то он всё равно должен оплатить весь объём газа, предусмотренный соглашением о поставках на соответствующий год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec