Вчера в Исфагане состоялась встреча президента ИРИ с министрами нефти стран – членов ОПЕК

17 марта 2005
16 марта в Исфагане завершилась 135 – я конференция министров нефти Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК). По итогам конференции было принято совместное заявление.

По сообщению ИРНА, в тот же день в конференц – зале отеля “Аббаси” состоялась встреча президента ИРИ Сейеда Мохамада Хатами с министрами нефти стран – членов ОПЕК.

На этой встрече Хатами выразил удовлетворение итогами конференции и пожелал дальнейших успехов ОПЕК на международной арене. Он отметил, что благодаря единой политике и тесному сотрудничеству стран – членов ОПЕК эта организация теперь выражает интересы не только стран – производителей, но и стран - потребителей нефти.

Президент ОПЕК и министр нефти Кувейта шейх Ахмед Фахд аль – Ахмед ас – Сабах поблагодарил Правительство ИРИ за прекрасную организацию конференции ОПЕК в Исфагане.

Он отметил, что решения этой конференции являются доброй вестью для международных рынков нефти и будут способствовать стабилизации международных цен на нефть. Он также отметил, что в настоящее время ОПЕК оказывает большую экономическую помощь развивающимся странам и благотворно влияет на мировую экономику.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04225 sec