Боруджерди: Иран не откажется от своих атомных прав

16 марта 2005
Председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Аладдин Боруджерди заявил во вторник, 15 марта 2005 года, что Иран никогда не откажется от своих неотъемлемых атомных прав.

«Мы никогда не свернём нашу мирную ядерную программу и не будем торговаться с европейцами в этой связи», – сказал Боруджерди в интервью саудовской газете. Тегеран также не устраивают американские предложения по «обмену» ядерной программы на экономические уступки.

«Обогащение урана – наша красная черта, которую мы не можем переступать. Если европейцы будут продолжать настаивать на полном прекращении обогащения урана, то мы выйдем из переговоров», – отметил Боруджерди.

Евросоюз нарушает свои обязательства перед Ираном, считает парламентарий. Европа уже признавала право Исламской Республики на проведение обогащения урана, что следует из Парижского соглашения, заключённого в ноябре 2004 года.

«Однако европейские государства не спешат исполнять обещанное, так как находятся под сильным давлением со стороны Америки», – заявил Боруджерди.

«Мы никогда не примем подачек в обмен на наши ядерные права, потому что последние принадлежат всей нации, а не правительству или отдельной партии», – добавил Боруджерди.

Говоря об американских «уступках», председатель комиссии напомнил, что в американских банках по-прежнему заморожены крупные суммы на иранских счетах.

Источник:"МЕХР",16.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec