Индия заинтересована в продлении иранского экспортного газопровода до Китая, но, прежде всего, через свою территорию

16 марта 2005
14 марта т.г. индийская газета “Хиндустан таймс” (Дели) опубликовала интервью с министром нефти и газа Индии Мани Шанкаром Айаром, в котором он заявил, что продление иранского экспортного газопровода через территорию Пакистана в Китай повысит его безопасность.

Он отметил, что Индия, прежде всего, заинтересована в продлении газопровода в Южный Китай через свою территорию и территорию Мьянмы (Бирмы). В этом случае Индия, а не Пакистан будет получать большой доход от транзита иранского газа.

Кроме того, прекращение поставок газа в Индию приведёт к прекращению поставок и в Китай. В этом случае ремонтные и восстановительные работы будут вестись быстрее.

Айар сообщил, что проект газопровода предусматривает ряд мер по повышению его защиты и надёжности. В частности, отдельные участки газопровода могут быстро блокироваться для проверки и ремонта. Вдоль трассы газопровода будут построены подземные газохранилища, газ из которых будет использоваться только в случае понижения давления или полного прекращения поставок газа по газопроводу.

Он отметил, что в ответ на американскую озабоченность в отношении Ирана мы сообщили США свою озабоченность по поводу обеспечения потребностей своей экономики в энергоносителях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec