США не позволят Индии получать иранский газ

16 марта 2005
Соединенные Штаты выступают за развитие "широкомасштабного энергетического диалога с Индией" с целью удовлетворения растущих потребностей обеих стран в углеводородном сырье. Об этом, по информации РИА "Новости", заявила в среду в индийской столице госсекретарь США Кондолиза Райс.

По ее словам, рост потребностей в энергоресурсах отмечается сейчас во всех странах мира, поэтому всем приходится прибегать к возможностям, предоставляемым современными технологиями, для удовлетворения этого спроса.

"Спрос на энергоресурсы растущих экономик так или иначе нужно удовлетворять", - заявила Райс после переговоров с главой МИД Индии Натваром Сингхом.
Однако, отвечая на вопрос о позиции Вашингтона относительно предполагаемого сооружения трубопровода по поставкам природного газа из Ирана в Индию через территорию Пакистана, госсекретарь США выразила озабоченность. "Наша позиция по Ирану хорошо известна", - напомнила она.

По словам Райс, США уже довели свою "озабоченность" до сведения индийского правительства. В свою очередь глава МИД Индии Натвар Сингх подчеркнул, что Индия все равно будет работать по этому проекту.

В среду Кондолиза Райс также встретилась с лидером правительственного Объединенного прогрессивного альянса и президентом Индийского национального конгресса Соней Ганди. Позднее запланированы встречи Райс с премьер-министром Манмоханом Сингхом и лидером оппозиции Лалом Кришной Адвани.

В среду вечером госсекретарь США вылетает в Исламабад.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec