Комитет ОПЕК по контролю за рынком нефти не рекомендует увеличивать объём добычи нефти

16 марта 2005
15 марта т.г. в отеле “Аббаси” (Исфаган) под председательством министра нефти ИРИ инженера Бижана Намдара Зангане прошло заседание Комитета ОПЕК по контролю за рынком нефти. В заседании комитета также принимали участие министры нефти Кувейта и Нигерии.

На заседании комитета были рассмотрены вопросы состояния международного рынка нефти, в том числе состояние спроса и предложений, мировые цены на нефть и объёмы добычи нефти в странах – членах ОПЕК.

На заседании было отмечено, что в феврале т.г. Иран, Венесуэла и Индонезия добывали нефть в объёме меньше своих квот, а Алжир и Саудовская Аравия нарушали решения ОПЕК и добывали нефть в объёмах, превышающих установленные квоты.

Министр нефти Кувейта шейх Ахмед Фахд аль – Ахмед ас – Сабах сообщил ИРНА, что по итогам заседания комитета было принято решение не рекомендовать увеличение объёмов добычи нефти сейчас на 135 – ой официальной конференции ОПЕК, которая 16 марта т.г. пройдёт в конференц – зале отеля “Аббаси”. В случае дальнейшего роста цен на нефть рекомендовать с 1 апреля т.г. увеличить объём добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03961 sec