ОПЕК планирует увеличение объёма добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки

16 марта 2005
Утром 16 марта т.г. по дороге на рабочий завтрак министров нефти в исфаганском отеле “Аббаси” министр нефти Катара Абдалла бен Хамад аль – Атийа сообщил журналистам, что ОПЕК увеличит объём добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Если после этого цены на нефть не снизятся, то в апреле – июне т.г. ОПЕК ещё раз увеличит объём добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Для решения о повторном увеличении объёмов добычи нефти будет проведена дополнительная встреча министров нефти или это сделает генеральный секретарь ОПЕК в рабочем порядке в рамках консультаций с каждой из стран – членов ОПЕК.

Специалисты отмечают, что в настоящее время под влиянием Саудовской Аравии мнения участников 135 - ой конференции ОПЕК, которая 15 – 16 марта т.г. проходит в конференц – зале отеля “Аббаси” в иранском городе Исфаган, по поводу увеличения объёмов добычи нефти разделились.

До начала конференции явное большинство стран – членов ОПЕК считало, что нет необходимости увеличивать объёмы добычи нефти, тем более что нефтедобывающая промышленность большинства стран работала на пределе своих технических возможностей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec