На конференции ОПЕК в Исфагане началось заседание комитета с участием министров нефти Ирана, Кувейта и Нигерии

15 марта 2005
В рамках 135-й конференции ОПЕК в иранском городе Исфаган началось заседание комитета с участием министров нефти Ирана, Кувейта и Нигерии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", главы нефтяных ведомств трех государств рассмотрят ситуацию на нефтяном рынке, имеющиеся предложения о квотах на производство нефти и ее ценах, обсудят конкретные рекомендации, которые будет представлены на сессии конференции ОПЕК в среду, 16 марта.

Как сообщил РИА "Новости" представитель экспертной группы нефтяного картеля, "заседание данного комитета, в котором также принимают участие представители секретариата ОПЕК, является очень важным и во многом играет определяющую роль".

В работе начавшегося во вторник в Исфагане форума принимают участие руководителя нефтяных ведомств 11 государств-членов ОПЕК и представители пяти стран-наблюдателей, в числе которых Россия, Мексика, Египет, Ангола и Оман.

В рамках мероприятия рассматривается целый комплекс вопросов, среди которых - целесообразность внесения изменений в существующий коридор цен на нефть, который сохранялся в течение пяти лет на уровне $22-28 за баррель, возможность сохранения квот на добычу нефти-сырца и ее экспортные поставки, основные факторы, влияющие на ценообразование.

Ожидается, что министры нефти ОПЕК проведут выборы руководства нефтяного картеля.

Источник:RIA"Novosti",15.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec