Вчера президент ИРИ принял участие в заседании Совета по атомной энергии Ирана

15 марта 2005
14 марта т.г. в конференц – зале Организации по атомной энергии Ирана прошло заседание Совета по атомной энергии Ирана, в котором принял участие президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами.

Он заслушал доклад председателя Организации по атомной энергии Ирана Голамрезы Ага – заде об итогах и планах работы научного коллектива этой организации.

По сообщению ИРНА, президент ИРИ в своём выступлении отметил большое значение атомной энергии для научно – технического развития каждой страны. Он заявил, что политическое давление, которое оказывается на Иран в связи с планами по использованию атомной энергии в мирных целях, преследуют цели затормозить экономическое развитие страны.

Причём о военной угрозе со стороны Ирана больше всего говорят те страны, которые сами имеют ядерное оружие, но не подписали многих международных соглашений и протоколов, которые уже подписаны Ираном.

Хатами отметил, что Иран планирует построить несколько атомных электростанций и будет нуждаться в ядерном топливе. В этом случае нет никакой гарантии бесперебойного получения этого топлива из стран Европы, т.к. эти страны могут по каким – либо причинам прекратить его поставки в Иран. В связи с этим Иран имеет полное право использовать свои научные разработки для производства ядерного топлива в мирных целях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec