Глава иранских сил безопасности Мохаммад Галибаф считает, что женщины в полиции работают значительно эффективнее, чем мужчины

14 марта 2005
Глава полиции Ирана считает, что женщины в полиции работают значительно эффективнее, чем мужчины. Он заявил об этом на церемонии выпуска 100 женщин, ставших второй группой, которой разрешили войти в состав сил Исламской революции.

По мере того, как все больше женщин в Иране встают на путь преступлений, требуется все больше женщин для борьбы с такой преступностью. Ограничения, диктуемые исламом, затрудняют работу мужчин-полицейских, которым, скажем, запрещено обыскивать женщин или надевать на них наручники во время ареста.

С этой целью организована подготовка женщин-полицейских, которые в течение четырех лет проходят интенсивную подготовку, осваивая обращение с огнестрельным оружием, технику ареста, преследования преступников на автомобиле. После этого они готовы к патрулированию на улицах Тегерана.

Глава иранских сил безопасности Мохаммад Галибаф сказал, что вовсе не лукавит и не льстит, когда говорит, что женщины в полиции гораздо более мотивированы, более организованы и более принципиальны при выполнении своей работы. И женщины, по его словам, доказали, что в ряде областей лишь они могут выполнить работу.

Сейчас в иранской полиции служит 500 женщин-полицейских. Но лишь совсем недавно женщины стали играть такую активную роль в борьбе с преступностью. На протяжении многих лет после Исламской революции их работа в полиции ограничивалась лишь административными обязанностями, а на улицах патрулировали мужчины.

Сейчас же уже второй выпуск женщин-полицейских обучен всем навыкам работы в полиции наравне с мужчинами. Сами женщины, однако, подчеркивают, что для них качество работы не означает, что они ведут себя как мужчины. Даже на работе они все равно остаются женщинами и одеваются соответственно.

Вопрос о форме для женщин-полицейских обсуждался очень скрупулезно. Во время торжественных церемоний они надевают длинные черные платья, закрывающие их с ног до головы, а для патрулирования им разрешено носить простые пальто (Всемирная телеслужба Би-Би-Си, англ. яз.).
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec