Иран и Италия подписали меморандум о соглашении по торговым вопросам на 3 млрд. евро

11 марта 2005
10 марта т.г. в Милане Иран и Италия подписали меморандум о соглашении по торговым вопросам, определяющий обязательства каждой из 20 областей Италии по поставкам промышленного оборудования в Иран в обмен на поставки иранской сырой нефти.

Общая стоимость предполагаемых торговых сделок составляет 3 млрд. евро. В этих сделках примут участие около 1 700 итальянских компаний. Например, область Ламбардия поставит промышленное оборудование, прежде всего, для текстильной промышленности Ирана на сумму 820 млн. евро.

По сообщению ИРНА, с иранской стороны этот меморандум подписали председатель Торгово – промышленной палаты Тегерана Мохаммадреза Бехзадиян и советник министра торговли ИРИ Бахрам Мохсен, а с итальянской – заместитель председателя Внешнеторговой палаты Милана по вопросам развития промышленности Сандро Бикуки.

В сообщении отмечается, что в настоящее время Италия является основным торговым партнёром Ирана в Европе. Торговый оборот между двумя странами составляет около 4 млрд. евро. В 2004 г. иранский экспорт в Италию вырос на 11, 9%, а импорт – на 4, 7%. Основную часть (88%) итальянского импорта из Ирана составляет сырая нефть.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03291 sec