Рассмотрены пути развития сотрудничества Ирана и Турции в сфере здравоохранения

11 марта 2005
Сегодня в Анкаре состоялась встреча заместителя министра здравоохранения Ирана Мохаммада Нури с представителями комиссии по делам здравоохрания Национального собрания Турции.

В ходе беседы стороны обсудили пути развития сотрудничества Тегерана и Анкары в области медицины, здравоохранения, фармацевтики, медицинского образования и производства медицинского оборудования.

"Иран и Турция имеют схожие трудности, и эффективное сотрудничество двух стран может обеспечить условия для взаимодействия и взаимопомощи в чрезвычайных ситуациях, в том числе возникших в результате стихийных бедствий", - отметил на встрече председатель комиссии турецкого парламента по делам здравоохранения Джудат Эрдель.

Мохаммад Нури прибыл в Турцию во вторник во главе делегации представителей Министерства здравоохранения, медицины и медицинского образования ИРИ.

Ранее также состоялась встреча Нури с его турецким коллегой, в ходе которой стороны обсудили вопросы, связанные с предоставлением медицинских услуг в странах региона и, в частности, в государствах-членах ОЭС.

Источник:"IRNA",11.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02912 sec