Иран намерен вернуть ряд предметов из галереи в Лондоне

11 марта 2005
Иран намерен вернуть ряд предметов, находящихся в одной из галерей в Лондоне и представляющих историческую ценность.

Как сообщил сегодня ИРНА представитель посольства ИРИ в Лондоне Моджтаба Али Бабаи, сейчас ведется судебный процесс по возвращению этих предметов, количество которых составляет 10-12 штук и которые были незаконно вывезены из района древнего иранского города Джирофт.

По словам Али Бабаи, четыре месяца назад упомянутые предметы были выставлены галереей на аукцион, но посольству Ирана, заявившему право собственности ИРИ на них, удалось снять их с торгов.

"Видный эксперт Британского национального музея по вопросам Ирана после осмотра предметов с уверенностью подтвердил их принадлежность к району Джирофт", - добавил иранский дипломат. Али Бабаи выразил надежду, что судебный процесс завершится успешно, как и в предыдущем случае.

В течение нескольких прошедших месяцев посольство ИРИ при содействии Британского национального музея сумело вернуть 118 предметов, представляющих историческую ценность и похищенных ранее из Джирофта.

Эти предметы были переданы в прошлый вторник делегации Организации культурного и наследия и туризма ИРИ, которая и отвезла их в Иран.

Источник:"IRNA",11.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec