Состоялась встреча члена аппарата премьер-министра Канады с представителем Меджлиса ИРИ

10 марта 2005
В Тегеране состоялась встреча члена аппарата премьер-министра Канады Питера Джонса с заместителем председателя комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Махмуда Мохаммади.

Как сообщил сегодня отдел новостей и СМИ Собрания Исламского совета ИРИ, в ходе беседы Махмуд Мохаммади отметил, что освобождение региона Ближнего и Среднего Востока от ядерного оружия всегда было одним из приоритетов внешней политики Ирана, в связи с чем США должны пересмотреть свой подход.

"Разница в нашей позиции и позиции Буша по региону состоит в том, что мы считаем, можно жить и давать жить другим, а они (американцы) говорят, что для выживания необходимо убивать палестинцев", - заявил иранский парламентарий.

В свою очередь, Джонс сообщил о готовности его страны развивать сотрудничество с Ираном в различных направлениях политической, экономической и культурной сферы и, в особенности, в области изучения прав человека.

"Канада считает Исламскую Республику Иран страной влиятельной в регионе и даже в мире, и мы заинтересованы в более активном политическом и экономическом сотрудничестве с Ираном", - отметил представитель аппарата премьер-министра Канады Питер Джонс.

Он также выразил надежду, что ИРИ путем обеспечения прозрачности и укрепления доверия к своей ядерной программе уменьшит существующую обеспокоенность зарубежных стран по этому поводу.

Источник:"IRNA",10.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec