Хатами провел встречу с членами Совета богословов и религий Боснии и Герцеговины

10 марта 2005
Сегодня в Сараево Президент Ирана Мохаммад Хатами провел встречу с членами Совета богословов и религий Боснии и Герцеговины.

Как сообщил специальный корреспондент ИРНА, в ходе беседы с представителями Совета Хатами заявил: "Наличие подобного собрания является свидетельством того, что различные религии и народы Боснии сегодня осознали экстренную необходимость страны в сплочении и единомыслии для достижения спокойствия и прогресса государства".

Президент Ирана назвал одновременное эхо призыва муэдзина к намазу и церковного колокола к молитве в Сараево красивым символом сосуществования различных религий и свидетельством центральной роли Боснии в диалоге цивилизаций и религий.

Эти слова Хатами были поддержаны представителем Совета богословов и религий Боснии и Герцеговины Якубом Фентиси, который отметил: "Уже пять веков различные религии в этой стране осуществляют мирный и дружеский диалог между собой, и сегодня недопонимание и прошлая вражда устранены, и все единодушно движутся по пути спокойствия и прогресса Боснии".

Источник:"IRNA",10.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec