В конце марта т.г. Меджлис планирует рассмотреть правительственный проект о расширении границ СЭЗ “Кешм” на всю территорию острова Кешм

09 марта 2005
По сообщению ИРНА, на прошлой неделе в администрации СЭЗ “Кешм” состоялась встреча депутатов Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) с исполнительным директором этой зоны инженером Фахроддином Анваром. На этой встрече присутствовали представители различных парламентских комиссий, в том числе по экономике, энергетике и благоустройству.

Депутаты Меджлиса сообщили, что в настоящее время ведётся рассмотрение государственного бюджета ИРИ на следующий год, поэтому рассмотрение проекта Правительства ИРИ о расширении границ СЭЗ “Кешм” на всю территорию острова состоится только в конце марта т.г. после принятия бюджета.

Анвар заявил, что в настоящее время площадь территории СЭЗ “Кешм” составляет 300 кв. км, а площадь всего о. Кешм – 1 500 кв. км. На острове имеются крупные месторождения полезных ископаемых, в том числе нефти и газа, однако темпы их разработки и строительства экономических зон зависят от привлечения частных и иностранных инвестиций. Привлечение этих инвестиций возможно только в рамках СЭЗ “Кешм”. В связи с этим от решения Меджлиса зависит перспектива осуществления ряда крупных экономических проектов на юге страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec