Председатель комиссии Меджлиса по национальной безопасности предупредил Европу

09 марта 2005
Как заявил сегодня председатель комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаоддин Буруджерди, если Европа на переговорах в следующем месяце продолжит свой новый подход, эти переговоры с ЕС станут последними по иранской ядерной программе.

"На предыдущем раунде переговоров ИРИ с ЕС европейская сторона заняла новую позицию и заявила о необходимости "постоянной приостановки программы обогащения", - пояснил иранский парламентарий, добавив: - Естественно, что это для Исламской Республики Иран ни в коей мере не приемлемо".

Председатель комиссии по национальной безопасности указал на постоянное нарушение Европой своих обязательств по отношению к Ирану и заявил: "Время нашей работы с Европой подходит к концу, а деятельность комитета, который был создан с этой целью, так и не принесла результатов".

Боруджерди назвал следующий раунд переговоров по ядерной программе ИРИ "судьбоносным и решающим" и добавил: "Если они (тройка европейских стран) не будут действовать в рамках своих обязательств, не думаю, что останутся основания для продолжения переговоров".

Представитель Меджлиса выразил надежду, что европейцы на следующем раунде будут действовать в соответствии с взятыми обязательствами, не поддаваясь давлению США, и официально признают право Ирана на мирную деятельность в ядерной сфере и согласятся на возобновление Ираном программы обогащения в рамках соглашения ДНЯО.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec