Сегодня в Тегеране началось первое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Афганистана

05 марта 2005

5 марта т.г. в Тегеране началось первое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Афганистана. Сопредседателями этого заседания являются министр экономики и финансов ИРИ Сафдар Хосейни и министр финансов Афганистана Анварольхак Ахади.

По сообщению ИРНА, выступая на церемонии открытия этого заседания, Хосейни заявил, что в последние три года двухстороннее торгово – экономическое сотрудничество развивалось в рамках иранской экономической помощи Афганистану.

В рамках программы помощи были построены шоссейная дорога Догарун – Герат, автомобильный мост Миляк, линии электропередачи, оросительные системы, сельскохозяйственные предприятия, объекты связи, больницы, профессионально – технические училища и культурные центры. Примером нового этапа развития двухсторонних отношений является открытие иранского банка “Ариан” в Кабуле.

В настоящее время товарооборот между Ираном и Афганистаном составляет более 260 млн. долл. США, из которых 100 млн. долл. США приходится на афганский экспорт в Иран. Хосейни отметил, что на этом заседании может быть подписано соглашение о стимулировании и поддержке взаимных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec