Отношения Ирана с МАГАТЭ не выйдут за рамки ДНЯО

05 марта 2005
Сотрудничество Ирана с МАГАТЭ осуществляется в рамках ДНЯО и Дополнительного протокола к соглашению о гарантиях и не будет выходить за эти пределы, заявил член Высшего совета национальной безопасности Ирана Хоссейн Мусавиян.

«Уже более года иранское «ядерное досье» включается в повестку дня сессий Совета управляющих МАГАТЭ. Совет принял несколько резолюций по данному вопросу. Однако на последней сессии ситуация изменилась», – отметил Мусавиян.

В своём выступлении перед участниками последней сессии, Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад Эльбарадей не привёл никаких новых фактов в связи с расследованием иранского досье, но, тем не менее, призвал Исламскую Республику к большей транспарентности, сказал Мусавиян.

Иранский ядерный переговорщик назвал беспочвенными американские утверждения о том, что Иран доставил новые партии «жёлтого порошка» (U3O8) на конверсионный завод после начала действия добровольного моратория на обогащение урана.

Многие члены Совета управляющих в ходе последней сессии дали высокую оценку сотрудничеству Ирана с МАГАТЭ и приветствовали прогресс, достигнутый на ирано-европейских ядерных переговорах, сказал Мусавиян.

Источник:"IRIB",05.03.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec