Председатель судебной власти ИРИ ознакомился с объектами 1 – 8 очередей проекта “Южный Парс”

04 марта 2005
Сегодня днём Председатель судебной власти ИРИ аятолла Махмуд Хашеми Шахруди посетил объекты 1 – 8 очередей проекта “Южный Парс” в районе Асалуйе провинции Бушир. Во время посещения этих объектов министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане рассказал ему об истории, состоянии и перспективах развития этого проекта.

Зангане сообщил, что первый контракт на развитие этого проекта был подписан в 1997 г. За прошедшие годы уже построены и вступили в строй объекты пяти очередей проекта, а объекты еще пяти очередей находятся в стадии строительства. В перспективе проект развития месторождения “Южный Парс” будет включать в себя 26 – 27 очередей. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) будут подписаны контракты на строительство ещё 7 – 8 очередей этого проекта.

Каждая очередь проекта позволяет ежедневно добывать 40 тыс. баррелей газового конденсата, 25 млн. куб. м природного газа и 500 тыс. т сжиженного нефтяного газа в год. В связи с этим задержка на 1 день в выполнении программы развития только одной очереди проекта “Южный Парс” обходится Ирану в 3 млн. долл. США.

Он отметил, что к настоящему времени объём инвестиций в развитие проекта “Южный Парс” составил 20 млрд. долл. США, а при благоприятных условиях объём инвестиций может быть увеличен ещё на 30 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03435 sec